Suka
makan kentang tapi bingung mau ngolahnya? Artikel kali ini akan memberikan
makanan dengan resep olahan kentang lainnya.
Siapa sih yang tidak tau donat? Bentuk makanan
yang berbentuk bulat dan tengahnya bolong itulah yang namanya donat. Jika biasanya
donat diolah hanya dengan tepung, kali ini donat akan kita buat dengan tambahan
bahan kentang. Bahan-bahan yang disiapkan sangat mudah didapat, diantaranya:
·
½
kg kentang,
·
¼
kg tepung terigu,
·
5
sdm mentega yang sudah dicairkan,
·
1
sdt garam,
·
1
bungkus fermipan.
Cara
pembuatannya mudah sekali, diantaranya:
1. Larutkan fermipan pada piring kecil,
2. Kupas kentang, potong menjadi bagian
kecil, dan kukus kentang,
3. Setelah kentang matang, aluskan
kentang tersebut,
4. Masukkan terigu, mentega, garam, dan
kentang. Aduk hingga rata.
5. Kemudian masukkan fermipan dan aduk
lagi hingga rata,
6. Diamkan adonan tersebut sambil ditutup
dengan kain basah. Adonan di diamkan sampai mengembang,
7. Setelah mengembang, bentuk adonan
bulat-bulat dan bolongkan tengahnya sampai berbentuk bulat,
8. Terakhir panaskan minyak lalu goreng
adonan yang sudah dibentuk dan angkat sampai adonan berubah warna menjadi
kecokelatan,
9. Donat ini bisa di berikan topping dengan
gula halus atau dengan krim dan cokelat ceres.
~
Selamat Mencoba ~
@sucifwr
Tidak ada komentar:
Posting Komentar