Senin, 24 November 2014

Donut Kentang




Suka makan kentang tapi bingung mau ngolahnya? Artikel kali ini akan memberikan makanan dengan resep olahan kentang lainnya.

 Siapa sih yang tidak tau donat? Bentuk makanan yang berbentuk bulat dan tengahnya bolong itulah yang namanya donat. Jika biasanya donat diolah hanya dengan tepung, kali ini donat akan kita buat dengan tambahan bahan kentang. Bahan-bahan yang disiapkan sangat mudah didapat, diantaranya:
·         ½ kg kentang,
·         ¼ kg tepung terigu,
·         5 sdm mentega yang sudah dicairkan,
·         1 sdt garam,
·         1 bungkus fermipan.

Cara pembuatannya mudah sekali, diantaranya:
1.      Larutkan fermipan pada piring kecil,
2.      Kupas kentang, potong menjadi bagian kecil, dan kukus kentang,
3.      Setelah kentang matang, aluskan kentang tersebut,
4.      Masukkan terigu, mentega, garam, dan kentang. Aduk hingga rata.
5.      Kemudian masukkan fermipan dan aduk lagi hingga rata,
6.  Diamkan adonan tersebut sambil ditutup dengan kain basah. Adonan di diamkan sampai mengembang,
7.  Setelah mengembang, bentuk adonan bulat-bulat dan bolongkan tengahnya sampai berbentuk bulat,
8.     Terakhir panaskan minyak lalu goreng adonan yang sudah dibentuk dan angkat sampai adonan berubah warna menjadi kecokelatan,
9.   Donat ini bisa di berikan topping dengan gula halus atau dengan krim dan cokelat ceres.

~ Selamat Mencoba  ~
@sucifwr

Tidak ada komentar:

Posting Komentar