Senin, 24 November 2014

Kue Dading (Kue Bantal)


Kue dading atau yang biasa kita sebut dengan kue bantal. Karena memiliki bentuk seperti bantal. Makanan ini enak bila dinikmati dengan teh hangat panas, untuk pembuatannya juga cukup mudah dan bahannya hampir sama dengan pembuatan donat. Anda hanya harus menyiapkan:
1.    ½ kg tepung terigu,
2.    3 sdm mentega yang dicairkan,
3.    5 sdm gula halus,
4.    3 sdm susu bubuk,
5.    2 sdt garam,
6.    1 bungkus fermipan,
7.    ½ gelar air (secukupnya).

Cara pembuatannya:
1.    Larutkan fermipan,
2.    Masukkan ke dalam wadah tepung, gula, susu bubuk, garam, dan air. Aduk hingga rata.
3.    Tambahkan fermipan yang sudah dilarutkan dan mentega. Aduk kembali hingga rata,
4.    Setelah adonan teraduk rata, diamkan adonan hingga mengembang dan tutup dengan kain basah,
5.    Saat adonan telah mengembang bentuk adonan seperti bantal,
6.   Dan goreng di api yang panas. Pada saat menggoreng jangan terlalu lama karena adonan telah mengandung gula jadi mudah sekali hangus.
7.     Angkat kue tersebut. Lalu tiriskan. Dan kue dading pun siap dinikmati.

~ Selamat Mencoba  ~
@sucifwr


Tidak ada komentar:

Posting Komentar